Zitronenmelisse-Pfefferminze-Saft


Ein Korb voll frischer Zitronenmelisse und Pfefferminze aus dem Garten, kombiniert mit Bio-Zitronen ergibt einen super erfrischenden Saft.


Tipp für alle mit eigenem Garten: pflanzt euch Melisse (gibt es viele verschiedene Sorten - auch Ananasmelisse) und Pfefferminze an. Die Pflanzen fangen mit den Jahren zum Wuchern an und ihr könnt jedes Jahr viel Saft machten.

Zutaten 

  • 3 Liter Wasser
  • 2 kg Zucker
  • 3 Bio-Zitronen
  • Zitronenmelisse und Pfefferminze (umso mehr ihr verwendet, umso intensiver der Geschmack)


Wasser mit Zucker aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Blätter von der Zitronenmelisse und von der Pfefferminze und die Zitronen in eine Schüssel geben und mit dem Zuckerwasser übergießen. Die gesamte Mischung zugedeckt 2 Tage stehen lassen. Mittels Sieb in Flaschen umleeren.



Lasst es euch schmecken!

Eure Andrea & Alexandra

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen